SONDERAKTION

Wir stärken unsere Kollegen in Zeiten von Corona

Ab sofort erhält jede/r Interessierte bei Abschluss einer neuen Mitgliedschaft bis spätestens 30. September 2020 für den Rest des Kalenderjahres eine Freistellung von der Beitragszahlung. Eine Kündigung dieser Mitgliedschaft ist frühestens zum 31.12.2021 möglich.

MITGLIEDSBEITRÄGE

Mitgliedsbeiträge DIE HEILPRAKTIKER e.V. beschlossen am 23.09.2015, ergänzt am 09.12.2017:
1Ordentliche Mitglieder (HP und HP Psych)

€ 180,00 jährlich (= € 15,00 monatlich, = € 45,00 vierteljährlich)
Der Kostenbeitrag für einen Praxisstempel beträgt einmalig 13 €.

Ordentliche, stimmberechtigte Mitglieder, die keine eigene Praxis führen, bezahlen den Betrag in Höhe des Beitrags für Fördermitglieder, derzeit 108,00 €.

Ordentliche, stimmberechtigte Mitglieder, die zusätzlich in einem fachgebundenen Berufsverband organisiert sind (z.B. Verband für Osteopathie / Psychotherapie / Physiotherapie), bezahlen die Hälfte des vollen regulären Jahresbeitrags für ordentliche Mitglieder, derzeit 90,00 €.

2Außerordentliche (Heilpraktiker-Anwärter, HPA) Mitglieder, fördernde Mitglieder und ordentliche Mitglieder ab vollendetem 70. Lebensjahr

€ 108,00 jährlich (= € 9,00 monatlich, = € 27,00 vierteljährlich).

Außerordentliche Mitglieder (Heilpraktikeranwärter) werden im ersten Kalenderjahr ihrer Mitgliedschaft von der Pflicht zur Beitragszahlung befreit. Die Beitragsfreiheit gilt nicht bei Kündigung der Mitgliedschaft während des ersten Mitgliedsjahres.