Online-Seminar: Achtsame Kommunikation und Psychosomatik in der Naturheilpraxis

8. Oktober 2021

Kursinhalte:

Einblicke in die patientenzentrierte Gesprächsführung sowie Psychosomatik bei „Ängsten und Depression“ und phytotherapeutische Behandlungsmöglichkeiten.
In meinem Seminar erfahren Sie, wie achtsame und wertschätzende Kommunikation in der Naturheilpraxis gelingen kann. Mithilfe der patientenzentrierten Gesprächsführung können sich die Patienten leichter öffnen und Sie als Therapeut/-in werden die Ursachen für deren Beschwerden schneller erfassen. Da wir in der Naturheilpraxis eine ursächliche Behandlung anstreben, widmet sich mein Seminar auch der zentralen Rolle der „Psychosomatik“, die Leib & Seele des Menschen als Einheit betrachtet. Neben Patienten-Beispielen zum Thema „Ängste und Depression“ erhalten Sie auch Empfehlungen aus der Welt der Heilpflanzen, die Sie hilfreich einsetzen können.

Für Ihren Fortbildungsnachweis wurden vom BDH für diese Veranstaltung 2 Fortbildungspunkte zertifiziert.

Dozentin:
Monika Eder-Strobel ist seit 1988 Diplom-Kauffrau (LMU) und seit 2006 zugelassene Heilpraktikerin.
Seit 2007 berät und behandelt sie ihre Patienten individuell in eigener Praxis mit Schwerpunkten wie z.B. Gesprächspsychotherapie nach C.R. Rogers, Phytotherapie, Autogenes Training sowie QI Mag Feng Shui nach Prof. Lim.
Ihre Kenntnisse in der „klientenzentrierten Gesprächsführung“ hat sie durch ihre langjährige Mitarbeit im Arbeits- und Supervisionskreis „Psychotherapie und Psychosomatik“ bei Heilpraktiker-Kollege Werner Gehner erworben, sowie durch dessen vertiefendes Fachfortbildungsangebot im Bereich der praktischen Gesprächs-Therapie.
Seit 2011 hält sie Vorträge und Seminare im Bereich „Gesundheit“ an der VHS des Landkreises Freyung-Grafenau, für das Fachmagazin „COmed“ verfasst sie Artikel zu Themen aus den Bereichen Gesundheit, Psychologie und QiMag Feng Shui. Seit 2019 referiert Frau Eder-Strobel für die Firma CERES Heilmittel AG über Heilpflanzen unter Einbeziehung der „Psychosomatik“.

Kosten:
Nichtmitglieder: 25,00 €