Online: Arthrose – Ganzheitliche Behandlungsansätze

9. November 2021

Arthrose ist eine Erkrankung des Bewegungsapparats. Deshalb stehen bei ihrer konservativen, klassischen Behandlung manuelle Therapieverfahren oder auch eine Operationen im Vordergrund. Arthrose ist aber auch eine Stoffwechselerkrankung: Die Zellen, die den Gelenkknorpel aufbauen, sind in ihrer Tätigkeit aus den verschiedensten Gründen beeinträchtigt. Die Naturheilkunde und hier v.a. die orthomolekulare Therapie, bietet bei Arthrose völlig andere Behandlungsmöglichkeiten, die gerade dann greifen, wenn sie zeitnah nach der Diagnosestellung angewendet werden.

In diesem Webinar werden wir uns mit dem molekularen Aufbau der Knorpelmatrix beschäftigen, die sich vom Bindegewebe ableitet. Daraus ergibt sich der orthomolekulare Unterstützungsbedarf, den die Knorpelzellen benötigen.  Wir werden weiter darauf eingehen, welchen zusätzlichen Beitrag Phyto- und Mykotherapie leisten können und auch über Ernährungsfaktoren sprechen.

Für Ihren Fortbildungsnachweis wurden vom BDH für diese Veranstaltung Fortbildungspunkte beantragt.

Online (Zoom Meeting)

Kosten (inkl. Handout):