Heilpflanzenkunde zeitgemäß anwenden – Teil 11: Gynäkologische Erkrankungen

Anmeldeschluss: 14.04.2023

Kursinhalt:

Teil 11 – Gynäkologische Erkrankungen

Die Frauenheilkunde bietet ein sehr breites Feld für den Einsatz der Phytotherapie. Oft finden wir hier Krankheitsbilder, welche zwar nicht unbedingt lebensbedrohlich, jedoch für die Betroffenen sehr belastend sind. Für eine Vielzahl von Indikationen existieren sehr gut geeignete Pflanzen zur sanften und nebenwirkungsfreien Behandlung und Unterstützung der Genesung.

Indikationsgebiete:
Menstruationsbeschwerden, Vaginal- und Blaseninfektionen , Eierstockzysten, polyzystisches Ovarialsyndrom, Myome, Endometriose, Schilddrüsenerkrankungen, Brustgesundheit, Wechseljahre, Intimpflege

Das Seminar ist auch Teil unserer Online-Ausbildung in moderner Heilpflanzenkunde (zertifizierter Phytotherapeut/in DHP).

Sie erhalten eine Teilnahmebestätigung von unserem Verband und ein Teilnahmezertifikat über den Nachweis Ihrer BDH-Fortbildungspunkte .
Für Ihren Fortbildungsnachweis werden vom BDH für diese Veranstaltung 10 Fortbildungspunkte vergeben.

Uhrzeit:

Freitag: 16:30 – 18:30 und 19:00 – 20:30
Samstag: 09:30 – 13:00 und 14:00 – 17:30

Online: Video-Webinar über ZOOM-Meetings. Fragen und Diskussionen während des Kurses sind möglich.

Kosten (inkl. Skript):

Regulär: 240,00 €; Mitglieder (DHP e.V.) 215,00 €

Dozentin:

Dr. hum. biol. Ruth Teufel-Mayer
Diplom-Biologin und Heilpraktikerin

Heilpraktikerin, seit 2005 mit eigener Praxis mit den Schwerpunkten funktionelle Naturheilkunde, Kinesiologie und systemische Beratung. Seit 2000 Dozentin an freien Heilpraktikerschulen sowohl in der Vorbereitung zur amtsärztlichen Prüfung als auch mit eigenen Ausbildungsmodulen in orthomolekularer Therapie, Phyto- und Mykotherapie. Dozentin und Autorin für naturheilkundliche Themen, Produktschulungen in Apotheken.